Коррупция

Его в коррупции давно подозревали.
Но, вот, поймать с поличным прозевали.
Теперь уже, при опыте немалом,
Он не берёт любые взятки налом.
Лишь – через пятых лиц, и то – с опаской…
Так сделал жизнь свою волшебной сказкой!
В трудах же праведных, ну хоть совсем разбейся,
Попробуй этого, мой честный друг, добейся!
Но, долго как «верёвочке» ни виться,
Наступит срок когда-то обнулиться.
И столь высокопоставленной персоне
Придётся вкалывать «по-чёрному» на зоне.
Хоть, может быть, от спрятанной заначки
Он будет жить на зоне, как на дачке.
Но, всё ж, завидовать – не вижу я резона.
Ведь всё-таки же зона – это зона!
08.01.2019 Рига


Рецензии