На крылатых колесницах ветра

По бульварам скачет дождь веселый,
Он взъерошил крапинами лужи,
И блестит повсюду мир зеленый
В ожерельях кАпельных жемчужин.
Серебристых нитей пеленою
Он аллеи парков накрывает,
К берегам реки бежит с волною,
По камням чечетку отбивая.
И кричит грозой с небес ворчливо ,
Воробьев шумливых с крыш гоняет,
Громким летним ливнем суетливым
Мир в потоке теплых струй купает.
За холмы на колесницах ветра
Караваны туч умчатся быстро,
Хмурый небосклон зальется светом,
Словно плащ, накинув серебристый.
И в обласканное влагой утро
Засияет высь в лучах рассвета,
Чистотой своей пленяя чудной
В изумрудных переливах лета.


Рецензии
Вся красота божественных образов дождя собрана в этом грациозном
Произведении! Очень красиво, Наташенька!

Натали Мишарина   12.08.2019 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, подруженька, я рада тебе всегда за твою поддержку и понимание.

Наталья Полынская   14.08.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.