Третья

Как в любой из сказок, нас было трое,
Не было живее нас и безбедней.
Город обвалился и пал, как Троя,
Прямо нам на плечи, весной последней.

Город прожевал нас и сплюнул на пол,
Каждого, по очереди, пока
Мы стояли молча, никто не плакал,
Небо съело крыши и облака.

И пока мы все любовались ночью,
И делили вечность на цифру три,
Вдруг одна из нас превратилась в клочья -
Город растворил её изнутри.

А вторая резко вцепилась в месяц,
И ушла одна на пустой карниз,
Избегая скользких перил и лестниц,
Чтобы перед Бездной не падать ниц.

Я смотрю на это из Зазеркалья,
Мне безумно страшно осознавать,
Что я зря точила себя из камня,
Что моя реальность - моя кровать.

Утром я покину свою квартиру,
Вечером я выползу за вещами.
Песнь моя раздастся над этим миром,
И она, конечно же, обещаю,

Будет ярче неба и чище моря,
Слаще тишины и подобна звону.
Лишь бы только третья не знала горя,
Лишь бы только город её не тронул.


*Текст посвящён Эйри


Рецензии
Очень трогательно. Надеюсь, Эйри оценила.

Клайс Бугурт   08.07.2020 21:16     Заявить о нарушении