здесь не моя -чужая...

Здесь не моя - чужая история двух душ
Двух недополовин, разбросанных по жизни;
А там, за кромкой рая оркестр играет туш,
И в бой идут полки, сраженные до тризны.

Он лирою ее навеки ослеплён и ловит каждый штрих
В ее воздушных строчках.
Распутник и жених, романтик и фавен
Он видит тайный смысл в ее тире и точках...

И все его дела, поступки и сомнения
Уже давно за гранью привычного отчаянья;
Но в бой идут полки и терпят поражение
У стен ее тоски, у стен ее молчания.

Он пишет ей: «Смотрите, ещё один экспромт,
И муза вы, и вздох, и вдохновение...»
Она ему: « Да, может быть, на днях возьму блокнот...»
И снова тишина, разлука и презрение.

... Здесь не моя - чужая история двух душ;
Двух недополовин, разбросанных по жизни...


Рецензии