История не терпит допущений...

История не терпит допущений -
Она не допускает слова "бы"
И, сослагательных не зная наклонений,
Как дикий конь взметнётся на дыбы,
Когда ты попытаешься пост фактум
Склонять и перетряхивать её,
Обрушится, как некий грозный фатум,
Явив неудовольствие своё.
И ты замрёшь, в попытке стать незримым,
Чтоб миновал тебя ужасный гнев.
Но только лишь гроза промчится мимо,
Ты снова "бы" промолвишь, осмелев.

30.07.19


Рецензии