Обитель

Просыпалась в бездну
Волшебная пыльца.
Больше нигде
Нет такого на свете.
На небе остыла,
Исчезла звезда.
Кроме меня
Её никто не заметил.

Она приземлилась
В далёком краю,
Там, где пляшут ручьи
Среди фауны, флоры.
Царевна там спит
В хрустальном гробу.
Напевает трава,
И гремят самоцветные горы.

Теплится огонёк,
Зарево-марево,
Хвойная лапа коснётся воды.
Последний уголок
Нетронутой магии.
Кто спасёт его?
Наверное, ты.

Железные искры,
Холодная сталь
У тех, кто придёт разорять -
Другого они не умеют.
Этот край,
Где время повернуто вспять.
Они страшнее чумы,
Коварней болотного змея.

Но ты всё ещё спишь -
Значит будет спокоен дракон,
И русалка будет плескаться
Во рву у Кощея.
Мана капает с крыш.
Потревожить твой сон
Я боюсь.
Не смею.

Теплится огонёк,
Зарево-марево,
Хвойная лапа коснётся воды.
Последний уголок
Нетронутой магии.
Кто спасёт его?
Наверное, ты.


Рецензии