Мой городок степной

Мой южный городок среди степей раскинут,
Где в изобилии черешня, виноград.
Я город-колыбель уже давно покинув,
Вновь счастлива вернуться в Славный град.

В тот город, что с рожденья принимал в обьятья,
И воздухом свободы опьянял.
Он ограждал от бед и от ненастья,
В мир взрослый, в путь он "С богом!" провожал.

Я уголочек каждый, потаённый помню.
Везде и даже там, живя, в чужом краю.
Искала себе место поукромней...
Но лучше места вряд ли я найду!

Да разве можно поменять места родные,
Где каждый кустик с детства мне знаком.
Церквушек местных купола  златые,
И их колоколов знакомый перезвон.  

Там родники с тенистою  прохладой,
Где звук дрозда нам с детства был знаком.
Другого счастья мне совсем  не надо.
И счастье это называют - отчий дом!


Рецензии
Замечательное посвящение родному городу.

Станислав Пенявский   02.08.2019 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на стихи.

Светлана Першутко   02.08.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.