Маяк

Маяк не помнит берегов,
он никогда не видел моря;
из камня сложен был на всхолмье
среди взволнованных лугов

в том месте, где река текла
в каком-нибудь палеозое
и зверь спускался к водопою,
в лесу за ним дышала мгла

и колыхался сосен строй,
как водоросли при волнении.
Послушен материк течению
эпох, так минул мезозой.

Теперь здесь травы на просторе,
вдали высоток рваный ряд
и время пятится назад,
маяк ждёт появления моря.

И в его каменном молчании
для глаз пытливого истца
начертано, что нет конца
и смерти нет, лишь умирание.


Рецензии
Замечательные строки, Карелин!

Долгирев Егор   08.02.2021 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.