Чиновникам хапугам-казнокрадам

       Экспромт

Как вы все надоели, паразиты,
Добрались до корыта сытой власти.
Чиновники, ну, чистые бандиты,
Когда уже набьёте пузо всласть вы?!

Откуда у вас пенсии большие,
Зарплаты у министров — королей.
Но, те, хотя бы «штучные» такие
И в их казне всё было поскромней.

Вам миллион, как наши 100 рублей,
Когда успели так перемениться.
Вам, почему-то, «стая журавлей»,
Нам „твёрдая“ валюта и
синица.

Мне интересно, кто зарплаты им
Подписывает крепкою рукою.
Мы тоже жить достойнейше хотим,
Работали всю жизнь и всё такое...

Вам мало миллиарда, два и пять,
Вы их с собою в гроб, что ль, заберёте?
Постройте Онко центры, чтоб спасать
Больные души, о других в заботе.

Детей спасайте, их то в чём вина,
Что у родителей нет денег на лекарства.
Болезнь погубит, не нужна война,
Вы как Клопы на теле государства.

Когда уж вы нажретесь, господа,
Внимательно смотрите на корыто.
Не вами в нём добытая еда,
А Бог всё видит, ТАМ — не «шито-крыто».

P.S.
Прочтёт простой народ и класс поставит,
Вздохнёт и вымолвит: «Бог не оставит».
У богачей всегда свои причуды,
Здесь грабить, за кордон — «сорить». Иуды.


Рецензии
Инесса, ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ
СТИХОТВОРЕНИЕ - ОБРАЩЕНИЕ!!!

Но беда Именно в том, что верхи,
стихи не читают!!!
Им совсем некогда, пастухам надо
стричь овец, которыми они нас считают...
Но они совсем не думают о том, что
когда переполнится чаша терпения, то
овцы скинут с себя уже совсем лысые
шкуры и станут волками...

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   22.04.2020 06:56     Заявить о нарушении
Сергей, благодарна отзыву! Вы правы, они не читают)))
Добра Вам и улыбок!

Иннеса Шкурецкая   22.04.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.