Ночное небо

Нередко я смотрю на небо,
Любуюсь этой красотой!
Луна манит меня мерцая,
Вселенской дерзкой наготой!

Я пальчиком ей погрозила,
Дала ей знак, что рано мне!
Она так мило улыбнулась
И спряталась в холодной тьме.

«Ночное небо – что загадка», -
Так астрономы говорят.
Паденье звёзд – живая сказка,
Как светлячки они горят…

Все астрономы утверждают,
Что до звезды не долететь!
Путь долгий и необозримый.
За жизнь одну нам не успеть!

Луна и звёзды – все небесные творенья,
Никто истории не знает появленье их.
Догадок, версий разных очень много,
Но вот разгадок, фактов – никаких…

…Небесная Луна – моя подруга,
Она по-прежнему меня к себе зовёт.
Но я решила – поживу ещё немного
Здесь на Земле, потом устрою к ней полёт.

23.08.2016 г.


Рецензии