Словесный понос и философия

Известно: бывает понос словесный –
Только он от расстройства глубины мышления,
Когда разум к идеям индифферентный,
А мозг не готов к премудростям усвоения
Вселенских знаний, нет никакого терпения.

В организме явно много разной заразы,
Не хватает философски нужной амилазы.*

*Всё сжигающий фермент поджелудочной железы,
Может прожечь и саму железу.


Рецензии