Воскресный папа

У меня когда-то папа был,
Каждый вечер он домой с работы
                приходил,
Целовал меня в головку,говорил:
"Мой сыночек, как сегодня день
                ты проводил?"
А теперь его я вижу редко,
Один раз в неделю-в воскресенье.

Этот день сначала я любил,
Папу просто я боготворил.
Мы за руки с ним по городу
                бродили,
В зоопарк, кино ходили.
Мы катались с ним на карусели,
Вместе мультики смотрели.

Я всё думал - это вот в
               последний раз,
Завтра папа будет дома спать,
Вновь меня в головку целовать.
Я же засыпая, буду знать,
Сходит папа на работу и придёт
Вечером домой, не пропадёт.

И чужую тётю я не замечал,
Вдруг увидел,как её он целовал!
Я же думал - домработница она,
А это его новая жена!
На ночь он целует не меня!
Папа,разве это доченька твоя?
Твоя дочка тебя дома ждёт,
Она тоже плачет и тебя зовёт.

А тётя ведь большая, взрослая
                вполне,
Где нашёл её ты,папа,где?
И я знаю, у неё сыночек есть,
У сыночка этой тёти папа есть.
Почему ему достались папы два,
У меня же половинка лишь твоя?

И за маму мне горько и обидно.
Мама тебя любит,вместе с нами
                ждёт.
Она не предаст нас,не уйдёт.
Встречи в воскресенье мне теперь
                не в радость.
Нужен мне живой,близкий и родной,
А не воскресный папа.


Рецензии