На ступеньках вечности...

На ступеньках вечности,
в золоте парчи,
месяц златокудрый
бАлует в ночИ,
то за тучу спрячется
будто не у дел,
то шелками яркими
все дома одел,
то залезет в плошку,
(не поймешь,где сам),
словно понарошку
масло бросил нам,
то шагает франтом-
лето и тепло,
то зачем-то птицей
бьётся о стекло,
то крадётся кошкою
вниз по парапету,
то куда-то гонит
шуструю комету,
то завяз лучами
в серебре листвы,
то по стенам вяжет
на манер канвы.
Вот так и коротает
все ночи на пролёт,
А Бог его и завтра
к нам снова приведёт.


Рецензии
Придёт, Сашенька!
Филигранно красиво!

Обнимаю!

Вероника Сухоцкая   27.08.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника,огромное!

Александра Денисенко   28.08.2019 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.