Обман

Когда пытаешься перехитрить себя,
Не забывай простую истину.
Нельзя обманщиком прослыть, любя
Так тайно, беспросветно, искренне.

«Однако»,-скажете: «Ведь побороть возможно
Любое чувство. Человек всесилен».
Всё верно, знаете, иным из нас положено
Порабощённым не любовью быть. Гордыней.

Навечно взор запечатлён тот хитрый
Из-под вихор запутанных страстей.
Был день окрашен новою палитрой,
Едва столкнулись в лабиринте дней.

Есть миг ещё короткий, неприметный,
Чтобы признать перед любовью слабость.
Но беден сердцем ваш слуга забвенный,
Вам не достанется его и малость.

Цель жизни за укор мой лживый
Навечно скроет дрожь литой спиной.
Без слов простимся торопливо,
Оставив друг у друга лжи огонь.


Рецензии