Скажем осени нет!

В танце осени свой пируэт
жёлтый лист исполняет отчаянно.
Сильный ветер с дождём тет-а-тет
разразились скандалом нечаянно.

А туман, космы пара клубящий,
приобнявший тайком силуэт
одинокой фигуры, спешащей,
в зыбкой дымке запрятал рассвет.

Оголённые ветви, как руки,
что направлены к небу, молясь:
Пережить бы осенние муки,
не сломаться бы, с ветром борясь.

Серой слякотью двор озабочен,
света в окнах не видно, туман.
Павильон "Охладись!" заколочен,
А вороной "накаркан" обман.

Вздорный скрип круговой карусели,
что на детской площадке, в саду.
Неизбежностью первой метели
всех прохожих пугает, в бреду.

Но, восторженно, певчие жаворонки -
как подарок, во снах ноября.
И отступят грядущие заморозки,
и растопит лёд сердце, любя!
 


Рецензии