Пожелание

Когда бы люди просветлели,
Они бы слышали вокруг
Прекрасной Музыки свирели,
Спасающие от недугов
Психического извращенства:
Когда душа болит о всех,
А личность жаждет совершенства
Лишь для себя. Пустой орех,
Ты, никому, увы, не нужен...
Но что зовётся Красотой?
Чему так верно Музы служат,
Нас призывая над собой
Подняться, и идти на бой
Под звуки Арфы неземной,
А не на объедения ужин!
Вновь побеждая песнь свирели,
Восход играет Аполлон!
Когда бы люди просветлели,
Покинули б свой Вавилон!
Открыв сердца, ушли искать
В природе чистые места
Подёрнутые Красотою...
Где вольный берег над рекою,
Где хочется зарю встречать и
Об Учителе мечтать,
Дивясь прозрачных струй игрою,
Дивясь прозрачных струй игрою...


Рецензии