Они говорят

Они говорят то, что каждый лжет.
Что ложь - не причина ужасных идей.
Что лжец и предатель, быть может, тот,
Кто жаждет других уберечь от потерь.

Они говорят, что не каждый глуп.
Что ум не достоин, считаться талантом.
Глупец, что не тот, кто бесчинно тут,
Направил свой взор в ареальные факты.

Они говорят, что безмолвие - друг.
Что стоит забыть о понятии веры.
Что каждый в дороге –  улыбчивый Брут,
Желавший зарыть омертвелое тело.

Они говорят то, что ненависть – бред.
Что всё – бутафория в алчных целях.
А боги нам всем с незапамятных  лет,
Дарили сюжеты подобных явлений.

Но гнев мой неистов и я нечестив.
В вопросах безудержной, яростной злости.
Пред ангелом душу однажды раскрыв,
Свои раздробил виноватые кости.

И больше не в силах смирять ту метель,
От ночи бесцветной до серого дня,
Закрыв на замки сокровенную дверь,
Я молча. За ней. Ненавижу. Себя.


Рецензии