Анне Романовой

Ты всегда – сирени  вьюга
И черемухи костер:
- Украшением всей округи
Ты осталась до сих пор.

Не коснулся тебя возраст
Не смотря на  холода…
И живет дух нестеровский,
В тебе, Аннушка, всегда!

Окружал народ угрюмый,
Рассуждавший без затей:
- Земляки твои из тюрем,
Часть была из лагерей.

Вот такое было царство,
Берег давний и родной:
- Где впитала ты бунтарство
С молоком в характер свой.

Не забыла ты начала,
Словно шелест камыша:
- В сердце музыка звучала,
Пела вся твоя душа.

Озорна и симпатична,
Добрый всход дало зерно:
- Была школьницей ты личность,
Как артистка из кино.

И уверен, этот стержень,
Словно эхо родных мест:
- Выручал тебя, конечно,
В жизни вел на Эверест.

Возраст твой еще не осень,
Поздравляю тебя вслух:
- Я горжусь, что нестеровский
В твоем сердце, Анна, дух!

На снимке: Анна Романова


Рецензии