О том, как умер талант

"Я безумно упрям словно ветер.
Я создатель азартных идей.
Я лишь с виду как будто бессмертен,
А на деле не лучше людей.

Я особенно верен немногим,
Да и нужен конечно не всем,
Но для тех единиц стоптав ноги,
Я бы полз, не жалея колен.

Мне никто почему-то не верит,
Да и сам я не верю теперь,
Что когда-то откроются двери,
За какими не правит метель.

Слышен радостный гул миллионов -
Воспевают желанную казнь.
Словно листья осеннего клена,
Я присяду на плаху, смеясь.

Ох глупцы, они вышли на площадь
Посмотреть, как погибнет талант.
И от солнца слепясь, я, наощупь,
Завязал на глаза себе бант.

Вы смешны и надменно фальшивы.
Я неспешно признаюсь сейчас:
Предпочту не смотреть ваши мины.
В пустоте больше смысла, чем в вас".

Звонкий смех прекратила секира,
Вмиг творцы потеряли всех муз.
И безвкусно о том шепчет лира...
Хотя, что вам известно про вкус?   


Рецензии