Господа хорошие

«Господа хорошие»

Господа хорошие, «криврожи» и похожие,
Замучались вы с «тыквами», запутались в тузах,
Смеётесь, разлагаетесь в молекулы на атомы,
Забыв, что разлагаются магнитные поля.

Из прибыли, откатами «буру» извлечь пытаетесь,
Обманы извлекаете по десять раз на день.
Ох, вы там все донюхаетесь, вы все там добухаетесь,
Пока обезмагнитятся земные все поля.

Значит так, на «майбахах», «ролс ройсах», «мазератях»,
Кучкуем всей шаравой и прямо на восток,
А там все резко россыпью, картечью огородами,
Без всяко примножения: бежать, скакать, молчать.

Вы можете остаться и сделать дело доброе,
С лопатами в уборные, пойти да начерпать,
Чего потом всё выложим, на землю нашу родную,
Дадим немного времени, увидим результат.

Господа хорошие, кончайте сатановщину,
Бросайте ваши бизнесы, «кокас» и альфа-хауз.
Садитесь на двухногие и быстро на картофели,
Все быстро на картофели: копать, сажать, грузить. 

Туда можно и семьями, с друзьями и министрами,
Вы чудно все поместитесь, там терем без границ.
И, Дюк, с ними с купюрами, та золотыми слитками,
Вы чудно поработаете, а кто-то и в первой.

Господа хорошие, Рокфеллера зародыши,
Цукерберга ножные и прочья шантрапа:
Ведь все мы в землю общую, приляжем между прочием,
И там уже без разницы, твой чин и капитал.

Так прекращайте, милые,
Своих колонн не хилые,
Свои колоны длинные,
Доходы с нас черпать.

Господа хорошие, не сомневайтесь с вилами,
С моторами и пилами,
Народы не брезгливые,
К вам в сауны приползут.
А там уже ни сказкою,
Ни золотою присказкой,
И даже не пером простым,
Не в силах будет описать,
Тот весь языческий,
Бал-пляски-маскарад.


Рецензии