Сердце поэта на стороне тех, кто страдает

Никого не удивлю, если скажу, что власть всегда подчиняла себе народ, а народ с огромным трудом пытался избавиться от её тирании. Так уж получается, что к управлению государством (как правило) приходят люди ущербные и не развитые. Стараясь компенсировать свои недостатки, они видят в народе потенциального врага. У них нет ни жалости, ни понимания этой жалости. Они приходят как варвары, считая, что править государством можно только силой. Целесообразность для них не имеет никакого значения, так же, как и истина. Чувствуя силу, они выкручивают проблему, как это делают прачки с мокрым бельём, отвергая не только любые претензии на попытку решения этого со стороны других лиц, но и на само право их. При создании партии «Единая Россия» Путин допустил одну из главных своих ошибок: он лишил её членов - думать, вести дискуссии, а без этих умений утрачиваются политические знания. Мы сегодня имеем «политиков» не способных править государством и принимать законы. В результате, все её члены не научились даже возражать и выслушивать возражения, а это привело к потере истины. Зато он научил единороссов другому-силе и обману, причём, игнорируя весь конституционный порядок. Проявить искусство состязания – это не для них. Всё нужно сделать подло и коварно. Они думают, что благодаря этим качествам они станут храбрецами и прославятся среди всех людей, населяющих землю. А люди ведь ждут от этих людей немногого, они ждут того, чтобы вести спор, если, конечно, в нём соблюдается порядок и спор этот не с дураками. Для них даже не важна тонкость аргументов, сколько важен – порядок! Важен принцип соблюдения правил поединка. Люди не переносят и не прощают ударов неправильных, таких как «ниже пояса».
Я никого и ни к чему не призываю, я лишь констатирую факт: мы все ничего не делаем, чтобы освободиться от пороков, напротив, общество и власть всё сильней вязнет в глупой и жалкой спеси, смехотворной жажде власти и богатства, рождая зависть, несправедливость, коварную злобу и так до бесконечности.  Надо остановиться и задуматься всем над тем, что придёт время и со всех спросится, спросится по полной программе.

30.07.2019


Рецензии