Почти что...

Не защищаюсь и не обижаюсь.
Не строю плот,
плотины не чиню.
В остывший лунный час ночной не разгораюсь.
Хоть «лишь-бы чем» не утоляюсь;
не грешу.

И боль свою, и раны не скрывала.
Не выставив фас-профиль
напоказ
шугалась лжи, срывала правды покрывала.
Жизнь — водевильный блеф и сага;
жизнь — экстаз!

Став дурой, стала умной, без актёрства.
Быв дружелюбной,
полной быв, худой;
и меркантильной, и транжирой, без притворства;
весёлой, грустной, своенравной,
смелой, злой.

Уже давно, быть «чьей-то» не мечтала.
Привыкла, «без признаний»,
«без забот».
Была не предана, не продана, страдала.
Почти что счастлива,
себе наоборот.

Не плачу, не рыдаю, не скучаю.
Не жду «на чай»,
«на кофе» не зову.
В постылый день промозглость пледа согреваю.
Почти что счастлива,..
отчаянно живу.

30.07.2019


Рецензии
Одно лишь слово, все в стихе решает.
За все что сказано, тоже отвечает.
Его назвать совсем не трудно,
Меж строк и жизнь, и запись - мудро.
От дедушки Вити поклон.

Для Нас Ивас   25.09.2019 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за слово доброе и внимание.

Никачуха   26.09.2019 01:13   Заявить о нарушении