Шарлотта

Шарлотта на картах гадала
Поэту, пришедшему к ней,
Вдруг карта в руке задрожала
И сердце забилось сильней.

Как жуткую правду поведать -
Он молод, горяч и раним?
Шарлотта тихонько беседу
Заводит душевную с ним:

- Ты будешь счастливым, довольным
Своею прелестной женой,
Но счастье, оно своевольно,
Надеюсь, согласен со мной.

Блондинов теперь опасайся
И лошади белой, они...
На правду не обижайся,
Они сократят твои дни.

С тех пор белокурых мужчин
Боялся до смерти поэт,
Но все ж объявился один -
Блондин, ни шатен, ни брюнет.


Рецензии