Сибирь

Лес зелёный, весь в огне,
Расползался во всю ширь.
Наплевать большой стране
На горящую Сибирь!
 
Пусть сгорают там дотла
Тополя и ели,
Пусть древесная зола
Кружит, как метели.
 
Неужели лес густой
Прогорит напрасно?
Неужели со страной,
Наконец, все ясно?
 
Неужели там всем им,
Кто пригрелся в креслах,
Показался чёрный дым
Частью их прогресса?


Рецензии