Молва

Живет на свете человек,с тем именем "Молва",
Несет свой груз из века в век,сумма ее полна.
Как будто проклятая кем,шагает за порог.....,
Душою,зная,не чиста,но в каждый дом и в срок.
И так вот ходит по земле,несет свою молву,
Разлить,чтоб легче было ей ,ту тяжкую сумму.
Видать когда-то был злодей,опутал ту "Молву",
Сказав Молве:"ты пуще лей"-людей учи уму....
И те,кто верил той молве,все дальше и несли,
Так доверяли той сумме,себя лишь упаси.....
Язык конечно без костей,но есть в нем кость одна,
Не все встречали как гостей,с тем именем "Молва"
И кто чурался от молвы,считая это грех.....,
Того боялась молва,не видя в том успех.....
Меняя правду на всю ложь и только тем жила,
Ценой всему того лишь грош ,но знала донесла.
Меняла радость у людей,сгибала их молвой...,
Кому понравится в судьбе всю жизнь прожить с молвой.
И не распутать,не сыскать той правды в той молве,
Вот так живет,ну что сказать и бродит по земле.
Как сарафанная молва,нести ее нести........
И не нашлось еще ума и как ее спасти.......
Чтоб знала точно,никогда,не быть в краю родном,
Чтоб говорили на Земле-молва нам нипочем!!!
Чтоб закрывали чаще рот и чушь всю не несли,
Подальше гнали от ворот,с тем именем "Молвы"
И пусть волшебник отметет,как сор из той избы,
Сумму молвы пускай сожгет-не будет той суммы.
И может кто то все поймет,на что ему молва,
И так спокойно заживет,да дал же Бог ума!


Рецензии