Я не знал ничего о тебе...

Я не знал ничего о тебе, и вот -
Ты пришла, Дульсинея! Твой Дон-Кихот
Оказался не тем, кем бы мог бы стать...
Прошуршала его летопИсь - тетрадь...

Он не станет учить стих свой наизусть,
Ибо в сердце томится, вздыхая грусть...
Не напрасно, быть может, надеюсь, жил...
Время скоро прийдёт разделения жил -

В суматохе промчалось оно чумной.
Жаль, что стал для тебя я большой виной...
Не сумел понять! Не сумел принять!
Только время твоё от тебя отнять

Удалось... В том заслуга невелика!
Но в моей руке вот твоя рука!
Да и доченек наших не разделить -
В них морским узлом мамы-папы нить.

Неприметно все дни проскользнут назад -
Помню очень родной мне твой первый взгляд!
Не скользите, дни, вас прошу, вперёд!
Я не знал ничего о тебе! И вот...

13 апреля 2019 года


Рецензии