Вариант

Взглянуть на мир таинственный из зыбки,
Освоить чувств нетронутых букет.
Узнать значенья слов, слезы, улыбки,
Пытаясь на земле оставить след.

Найти приют душе, рукам и чувствам.
Искать, терять, не верить, обретать,
А в возрасте, ещё совсем не грустном
Узнать, что зеркала умеют лгать.

Порассуждать о времени, пространстве,
Почувствовать сомнение, протест.
Не веря, в чудеса и постоянство
Нести свой меч, кольчугу или крест.


Рецензии