Наша Сибирь

Мне очень жаль леса наши родные,
Мне жаль те безграничные поля,
Просторы той Сибири дорогие,
Какими так была богата русская земля…
 
Мне стыдно, грустно от того, что так случилось…
Хочу понять, кому не нужен дом?
Дом – Родина, Земля, где мы родились,
То место, где все сейчас вверх дном…
 
Хочу понять бездушных лиц, принять их аргументы
Кто так решил, «гори оно огнем?»
Перед глазами, правда, видео фрагменты,
Где ярким пламенем охвачено кругом…
 
Я не возьмусь считать, в чем дело встало,
Я не возмусь судить, не в праве я,
Но я могу сказать, о чем молчала,
О чем болит душа, народа и моя…
 
Сибирь, ведь, достояние России,
Деревья, воздух, города…
Сейчас все в западне, в пустыне,
И от удушия кружится голова,
 
 
Как стыдно, не уберегли планету…
В России нет ни денег, ни воды,
И совести наверно тоже нету,
Животные там гибнут, а они…
 
Мне стыдно, грустно от того, что так случилось…
Могу на это повлиять лишь так:
Прощу прощения за всех… Если б приснилось…
Если б была возможность, да, земляк?...


Рецензии