Запах дождя

Мой дождь пахнет лаской лаванды,
Он флейтой небесной звучит...
Мой дождь, это брызги-бриллианты
И россыпь их в звёздной ночи...

Ему подставляю ладони,
Ловлю его хрупкие капли...
Опять он дыханье уронит,
И где-то рассыплются камни.

В него окунаю ладони,
Приняв его чистую влагу...
Мгновение это запомню:
Он пишет забытую сагу.

Мой дождь на сиреневой ветви
Задержится, станет кристаллами,
А я сохраню миг навеки,
Дождинками  - слезинками малыми...


Рецензии