Колы бельная

Вот опять переменка.
От забот отхожу,
И сижу на ступеньках.
И кота сторожу.

В этом деле несложном
Странной мысли полёт.
Образец неплатежный-
Спящий уличный кот.

Ничего не боится,
Размарил летний зной.
Наплевать,что творится
В трех шагах за спиной.

Я побуду немного
И вернусь в особняк.
Сменит пост мой убогий
Стая диких собак.

Как проснётся котяра
От рычащих убийц,
Станут явью кошмары
В отраженье глазниц.

Жизнь голубчик прохрюкал,
Неразборчиво спал.
Так рождается в муках
Дофенист-неформал.

 30 07 2019


Рецензии