Чтобы ВЫ не говорили

Нет! Чтобы ВЫ не говорили-
Сегодня жизнь совсем не та,
Когда МЫ были все свободны,
Была приемлема цена.

Зарплаты всем всегда хватоло:
На сыр,на масло и вино
И колбасу все тогда ели,
Ходили дружно все в кино.

Но вот настала "перестройка"
И Горбачёв всё загубил,
На всё подняли сразу цены-
А про народ - пришлось забыть.

Только были обещанья,
Что будем лучше теперь жить,
Куда смотрели "коммунисты"?!
Таких как он-надо "душить".

И мой ОТЕЦ--того же мнения;
Он говорил ещё тогда:
"Таких горбатых надо вешать,
Иль пропадёт наша страна".

Всего шесть лет "горбатый правил"
И развалил он наш СОЮЗ,
Тогда МЫ были все друзьями-
А после стали МЫ "враги".

А ему премию вручили;
За мир и дружбу на Земле,
Ему не стыдно брать те деньги-
Ведь всей стране-настал конец.

Американцы были рады-
Для них "противника" уж нет,
Мы и ракеты сократили-
И авиации-конец.

Вот,что добились с "перестройкой",
Мне тяжело всё вспоминать,
Но,всё обратно не вернётся-
И нам СОЮЗА-не сождать!
         г.Геленджик 24.07.04г.







 


Рецензии