Ручей

Ручей сверкал, стремил свой бег
С Вершины на луга и пашни,
И набирая жизни свет,
Поились от него ромашки,

Питалась твёрдая земля
Его живительною силой,
И вновь в раздольи лета дня
Всем красоту свою дарила

Явленьем  полевых цветов,
Разнообразных трав цветеньем,
Деревьев, чей  густой покров –
Услада путникам в томленьи

Жары, укрытье  от ветров,
И от дождей, что их застали
В Пути..(он иногда суров)...
Натёрли ноги  и  устали…

И навзничь на траву легли,
Чтобы послушать голос Неба,
Вдыхая аромат земли,
Попив воды, покушав хлеба……

Ручей питал земную твердь,
С Высот неся дыханье Жизни,
Чтобы не смог ты умереть
Испив Воды из горной Выси...

Здесь, на земле, среди полей,
Где так полОга неизбежность
Для трав, животных и людей,
Покинувших Небес безбрежность,

Он для спасения спешил
К тем, кто в жару измучен жаждой,
Ведь нет таких, кто б не любил
Воды!... Об этом знает каждый…

И зноем сжатые  уста
Вновь оживит живая влага……..
ДушИ  исчезнет сухотА
И вновь пробудится отвага..........
----------------------------------------

Евангелие от Иоанна 7 гл, Христос:
"37..кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."
---------------------------------------

Евангелие от Иоанна 4 гл, Христос:
"14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную."
------------------
 


Рецензии