Свобода

Пыль поднялась от старых ботинок,
Сухая дорога скучает за ливнем.
И он так нелепо и тихо,
Украдкой шагает от мира.

Уходит, дыхание ветра находит.
А тот подгоняет, толкает прям в спину!
И воет как зверь, когда не выходит,
Но путник рисует другую картину.

Рисует не маслом а потом и кровью,
Не на бумаге, на собственной жизни!
Не кистью, но нестерпимою болью,
Добром, добродетелью и бескорыстью.

Никто не заставит его больше злиться,
Он стал хозяином собственной правды!
Он стал другим и он начал молиться,
Он стал свободною птицей.


Рецензии