Имей я склонность к эскападам...

Имей я склонность к эскападам
и красноречию сверчка,
в Элладе был бы я Приапом,
Панургом - в средние века.
В двадцатом же столетье — Швейком,
а в двадцать первом, черт возьми, —
амбициозным человеком,
частичкой мыслящей Земли!

(в)


Рецензии