Кёнигсберг

.




Im Gegensatz zu gew;hnlichen Sterblichen braucht der Philosoph keine Erfahrung
в отличие от простых смертных,опыт философу не нужен


                der Tod f;hrt zur Freiheit
                ( Смерть ведет к свободе)

твой светлый разум
величайший ум
искавший истину в плену
своих страстей
и наяву признавший суд
кому из нас не ведом этот путь
мы жаждали узнать из мудрости святых

ты так тогда устал
и некому помочь в пути
неведомы пути святых
не ведомы
и мы
цепями разум приковав в груди
что бьется сердце в пустоту
я растекаюсь
я плыву
на волнах бездны в темноту

булыжником мощенный город
тянет вниз
и башни камнем давят на тебя
удушливый туман сжимает черноту
безжалостных бойниц
но это взгляды всех живых
пытаются спасти тебя

лукавые от знания слова
не отпускай их от себя
мудрец забыл про истину любви
он жалит ядом нелюбви
он препарирует тебя
как ты жесток мой разум
от меня
прости ему

а вы
влекомые судьбой
несут вас крылья черных птиц
и падал ниц
священный лик
поторопись
твой друг устал

а на рассвете слышен гул
орган пытается играть
прорвать мехами плотный тлен
и вырвать город в высоту
туда где небо
в синеву
и светлый лик уснувших навсегда


29.07.19.
    
Эпилог.

кровать и стол
и рукопись твоя
где логика и разум не смогли
тебя свести с ума
философ не узнал себя
до края жизни

а воронье несется в крик
ты стал свободен разум мой
и город вознесен тобой
и воды чистые несут
к источнику любви.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ТАНЮША!

ЧИТАЮ, ПЕРЕЧИТЫВАЮ И ВОСХИЩАЮСЬ ТВОЕЙ МУДРОСТЬЮ:
И ПРАВДА: "ФИЛОСОФ НЕ УЗНАЛ СЕБЯ ДО КРАЯ ЖИЗНИ."

МОЛОДЕЦ, ПОНРАВИЛИСЬ МЫСЛИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Ольга Соколовская 69   09.08.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька за добрые слова! С Уважением,Татьяна!

Начало Дня   10.08.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.