Рукой вцепившись в мечту

Каждый стих - реквием

Громким трауром по мечте.
Каждый стих лезвием
Высечен на иссохшей душе.

С неё осыпается с тупым, глухим треском
Давно уже засохшая, уже мертвая кровь.
И что казалось таким важным и веским,

Сейчас отпускаю, не подняв даже бровь.

Отпускаю из своего забвенья,
Из необъятной своей пустоты.
Без злости и даже презрения.

Была отпущена так же и ты.

Упал в пустоту.
Канул во мрак.
Сейчас по утру

Шатаюсь. Дурак.

К чёрту ваш стиль.

К чёрту догмы, нормы, законы.
Смысл пройденных миль,
Если в конце лошадиные загоны?

Плевать на обычаи, формы.
Плевать на надежду, мечту.
К чему эти порывы и волны,

Если в итоге теряешь именно Ту?

Не ответить на вопросов завал?
Молчишь, словно языка нет во рту?
И ты не знаешь, куда я пропал,

Пытаясь рукой вцепиться в мечту...

Добро пожаловать в долину сна:

Мир без всякого смысла.
Здесь нет солнца, но светит луна,
Что навеки в небе повисла.

Здесь птицы все спят.

Тихо поёт лишь вода.
Здесь не важен наряд.
Не важно где и когда.

Сотни людей, не замечая других,
Будут вечно ждать солнца яркий рассвет.
Среди них был отъявленный псих...

Но он ушёл. Среди них меня больше нет.


Рецензии