Покормите собак

Перчаток не ношу- рукопожатие в них лживо.
Оставил зонт, пусть дождь омоет мне тоску.
В кармане ветер,  а ветрам всегда чужда нажива.
Собакам только вот, сосисок по куску.

Все ценное сгорит , осыпется, сгниет, протухнет.
Цена— иллюзия, как дым, туман, как сны.
Какие ценности? О чем вы? Все равно все рухнет.
Уйдет, как завтрашний последний день весны

Уйдет  как сон в небытие. И я, как на параде,
Одетый важно в свой единственный костюм,
Останусь в памяти у вас, при вашем влажном взгляде,
Как   тот, кто груб был с вами и угрюм.

И ни секунды больше не останется от часа.
Песок, не бесконечен, что отпущен нам.
Скульнут собаки ранним утром, не дождавшись мяса,
И побегут к своим помоешным делам


Рецензии
Первая строфа даёт импульс всему произведению. Какие яркие образы.
Прочитала два раза. Сильно "зацепило". Глубина чувств + талант.
А без этого никак. Восхищена! В.В.

Валюша Власова   07.09.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Неожиданно)
И вам вдохновения в бессонной ночи)

Соколов Руслан   07.09.2019 19:38   Заявить о нарушении