Бегу, как ослик

Бегу, как ослик за привязанной морковкой,
Или, скорей, как белка в колесе.
Кручусь- верчусь с приличной я сноровкой,
Чтоб быть не хуже всех, чтоб быть, как все.

Порой приходит мысль:" Что будет после,
Когда уйду я в мир небытия? "
Пусть даже доживу до девяноста,
Два века не продлится жизнь моя.

И блага, что вполне материальны,
С собою всё - равно не заберешь.
От этого немножечко печально,
Но вещи все с собой не унесешь

И разумом, наверно, понимаешь,
В других мирах лишь знания ценней,
Но только тело вот, конечно, не обманешь,
Комфорта тело просит на Земле.

И вот бежим, как ослик за морковкой,
Чтобы комфортней сделать жизнь свою.
Забить вещами нужными кладовку
И обеспечить благами семью!


Рецензии