28 июля 2019г

Нынче  ночью  попрохладней –
«Лишь»  пятнадцать  градусов.
Очевидно  поприятней –
С  жаром  больше  разница.

Небо  целиком  безоблачное,
Тишина  в  саду  полнейшая,
Утро  ласковое,  солнечное,
Впечатление  милейшее.

Слава  богу,  что  дожди
Кончились  пока,
И  жара  не  повредит
Нам  наверняка.

К  набранной  влаге  под  осень  тепла –
И  урожай  познатнее,
Сухость  вообще  бы  на  пользу  пошла –
Меньше  гниения  с  нею.

А  ветер  сегодня  опять  поменялся –
Северный  тянет  с  собой  облака,
Вот  ветками  еле  пока  закачался –
Внизу  просыпаться  не  хочет  никак.

Знобко  в  комнате  при  форточке  открытой
В  шесть  часов  и  двадцать  шесть  минут,
Оттого  уютно  знать,  что  день  сулит  нам
Знойно-душноватый  неуют.

А  впрочем,  пусть  посковородит – так  соскучились,
Вчера  вон  двадцать  девять  было – и  прекрасно.
С  прохладцею  сырою-то   намучились,
Народу  впечатлений  надо  самых  разных.

Что-то  с  ветром  приключилось  в  семь  часов:
Те  на  запад  тучи,  эти – на  восток,
Будто  бы  из  точки  клином  прёт  поток.
Отчего  же  ветер  эдакий  косой?

На  солнце  накалило  пол-девятого
Аж  сорок  восемь  градусов – прибавка!
Уж  третье  утро  рост  отнюдь  не  вяленький,
Но  вдруг  свою  устроит  новый  ветер  правку?

В  семнадцать  часов  поглядел  я  в  окно:
О – с  северо-запада  дует,  и  хмарей  немало.
Давненько  уже  ветерок  козырной.
Приятный  сегодня  случился  денёк:
Не  жгучий,  и  тени,  и  солнце  блистало. 


Рецензии