Спутница

Моя милая нежная спутница,
хоть и ты не всегда права,
ни невзгоды, ни страх, ни люди
нам не властны над покоем сна.
Моя милая нежная спутница,
разве я всегда так уж прав?
Ты прости мне мой нрав!
Распутица...
Снова жалобный крик, снова крах.
Оберег чистых слов подаренный.
Славных дней отголоски в душе.
Да простит Маяковский, хоть и не правильно,
я слов ласковых мот и транжир.
Вновь берешь в свои руки звенья
моей ржавой цепи судьбы,
для кого-то счастья звон - каменья,
Но для нас - это вера...
Не так ли, скажи!


Рецензии