Напою

Приходи, приходи, у меня есть кофе.
Постной мину свою делать погоди.
Посиди, не суди, может, я не профи,
Всё равно напою, только приходи.

Пусть не так, как в раю, у меня в квартире,
Свет гашу и стою с пустотой в груди.
Знаешь, я состою в кооперативе.
Угощу на паю, только приходи.

Пить не хочешь, тогда приходи на песни.
Не к живому ручью – к песням припади.
Я не пел никогда, но уж надо если,
Как смогу, напою, только приходи.

Тяга есть у тебя к небу голубому,
И не надо борьбы штиля с ветерком.
Напою я, любя, в общем, по-любому
На паю у судьбы этим вечерком.

2019


Рецензии