Мы видим сны

Мы видим сны –
Из образов и мыслей
Чудной мираж.
Они – послы
Забытых нами жизней
И странных краж.

Тому под стать
Видения и чувства
Сомнений без,
Где могут стать
Предметами искусства
Гримасы бездн.

Но нам верны
Ночные отраженья,
Как свет Луны.
Мы видим сны
И жаждем продолженья,
И ждём волны.

И бьёт под дых
Вот это состоянье
Хмельной весны…
И мы, забыв
Часы и расстоянья,
Уходим в сны.

Пусть не хотим,
Но это безразлично
Поводырям,
Когда летим
За грань, что погранична,
Как к алтарям.

И снова нас
Холодным кроет потом,
Страшит концом,
Сведя на час,
Быть может, с эшафотом
Или венцом.

2019


Рецензии
В снах подчас люди живут более реально, чем на земле!..
Потому что в снах бессмертная душа может побывать ВЕЗДЕ!..
И при желании вы можете узнать свои прошлые жизни, но это - огромная духовная работа!..

Светлана Шакула   19.08.2019 10:34     Заявить о нарушении
Это точно. Проверено.

Иван Парамонов   23.08.2019 10:21   Заявить о нарушении