дождь-то хорош

дождь-то хорош
грибной
крупный
к боровикам
сплошь
проливной
стеной
а из него река
я по реке пешком
мокрый насквозь – что наг –
а подо мною сом
тенью на валунах
и изумруд - с небес
и глубина – кругом
будто врастаем в лес
оба – и я и сом
хвост у него – топор
рубит со дна и ждёт
что опрокинет бор
вечеру поперёк
там впереди гора
с запада на восток
но и гора мала
в этом лесу сквозном
а из горы – огонь
точно окно горит

дождь говорю
грибной
да и планета – гриб
©2019 


Рецензии