Пропал любимый кот Артист

Пропал  любимый  кот  Артист –
С  гулянки  не  вернулся,
Достался  псу-злодею  приз,
Знать,  рыжик  лоханулся.

В  ту  ночь  через  соседкин  двор
Собака  к  нам  пролезла,
Под  смежной  изгородью  вор
Дыру  пробил  прилежно.

На  улице  котёнок  спал –
Наутро  труп  валялся,
Вот  и  Артист,  видать,  совпал –
На  зуб  врагу  попался.

Восьмые  сутки  уж  пошли –
Куда  ж  Артист  девался?
Но  тело  так  и  не  нашли,
Котёнка  ж  труп  остался.

На  столько  он  не  уходил –
Надежды  не  хватает,
Он  был  по  всякому  нам  мил –
Душа  не  принимает.

Артист,  Артист,  во  цвете  лет –
Три  годика  детине,
Вот  ластился – простыл  и  след,
Лишь  в  памяти  не  сгинет.

Погиб  бы  кто-нибудь  другой ,
Да  хоть  ещё  котёнок  -
И  хрен  бы  с  ним,  да  вот  с  тобой
Стряслось,  тебя  хороним.

Теперь  кормить  нам  четверых
Всего  лишь  душ  домашних:
Коту  семь  лет,  а  кошкам – год  и  три,
Полгода  котику  младшему.


Рецензии