Мнительность

В окнах мечутся блики экранные
И мелодии разных музЫк.
У меня ощущения странные:
Тошнота, пересохший язык…

Может, это виной экология,
Может, химия в нашей жратве.
Не дай бог у меня онкология,
Как бывает чума на ботве.

В пару дней чернота от картофеля –
И беги, не беги агроном!
И хирург подходящего профиля
Будет занят не мной, в основном.

Я устал от болячек и хворостей,
Изнемог от напастей и бед.
Не хватало, как искры на хворосте,
Чтоб развился ещё диабет.

Сушь во рту и её симптоматика
Неподвластны расхожим судам.
Лучше б дожил я до маразматика
К девяноста и больше годам.

А теперь я теряюсь в диагнозе.
И боюсь я себя проверять.
У напастей достаточно наглости,
Чтобы меру совсем потерять.

Я, конечно, пойду в поликлинику,
Поищу там гастрит и цирроз.
Горе, горе прожжённому цинику
Онеметь от нечаянных слёз!

Всё закончиться может паскуднейше,
Отнимая последний покой.
И поэтом восторженным будешь ли
С медицинскою картой такой?

2019


Рецензии