Планета зим

ПЛАНЕТА ЗИМ

Планета зим, пурги, метели,
И льды сковали всё вокруг.
Там горы на брега осели,
И в снеге планетарный круг.

Там тишина, порой там вихри,
И солнце белое в ночи.
Ветра давно в щелях затихли,
И тучи там – не как грачи*.

И небо чистое, как волны,
Мутнеет синий палантин.
И склепы пепла мрака полны,
Как будто бездна, карантин.

Там сон пронзает душу тихо,
И кораблей полно обломков.
Гуляет с тенью тайно лихо,
Там не найти людей-потомков.
30.07.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Не как грачи* – не чёрные.
Варианты слов: мутнеет, темнеет.
Стих "ПЛАНЕТА ЗИМ" из разделов:"Многомерность", "Непознанные миры".
Картинка из интернета (взята для расширения сознания читателя).


Рецензии