Закон последнего бутерброда

Завёл Гаврила крокодила,
Значит, чтоб не скучно было.
Злобной сущности Гаврил -
Людей простых пугать любил.
Сказочный он был чудила -
Не ходил без крокодила.
Гулять рептилию водил
На улицу, где я бродил.
Ему ведь было невдомёк,
Что повстречать меня он мог.
Идёт по улице Гаврила,
Ведёт на шлейке крокодила.
Но что-то он не доглядел,
И крокодил намордник съел.
А так же поводок, ошейник,
Рванул на волю, озорник.
Зелёные очки носить
мне доктор прописал,
Чтоб пёстрый суетливый мир
меня не раздражал.
В настроении хорошем
я в зелёный мир смотрю,
И мрачный серый город
почти совсем не узнаю.
Зелёную рептилию
за пса бездомного прин`ял.
И дружелюбно бутерброд
последний я ему отдал.
Крокодил от радости
завилял хвостом.
Как не пожалеть бы
мне о том потом.
Добрым стал он, ласковым,
в глаза мне поглядел,
И прохожих он пугать
больше не хотел.
Как Гаврила увидал,
как глазами завращал!
- Ты испортил крокодила -
говорит - какой скандал!
А крокодил всё улыбался,
глазами добрыми косил.
Гаврила долго распинался,
от злости выбился из сил.
Я по улице бродил,
А рядом шлёпал крокодил.
Всем прохожим улыбался,
Добротой всех удивил.


Рецензии