Когда б я был не Бог

Когда б я был не Бог,
Но около того,
И раздавал любовь
Из сердца своего,

Я дал бы самым молодым
Любовь как облако, как дым,
Чтоб молодую силу ту
Она манила в высоту…

Тем, кто душою постарей,
Я дал бы ключ от тех дверей,
За коими томится
Влюблённости жар-птица…

Но только тем, кому дано
Две жизни заключить в одной,
Тем разрешу и повелю
Сказать друг другу: “Я люблю”.

А страсть, что слепнет на бегу,
Не различает свет и мрак,
Её бы я отдал…Врагу!
Врагу, вступающему в брак!

2005 г.


Рецензии