Что-то нужно менять

Эй, ребята, что повыше,
Нужно как-то подобреть,
Не остаться, чтобы с шишем,
Прекратить уже звереть.
Нужно помнить вам, ребята –
Лодку лучше не качать,
Пламенем страна объята
Не пришлось бы убегать.
То горим, а то мы тонем,
То бастуем, то молчим,
То в ночи тихонько спорим,
То, подпивши, вдруг бурчим.
Неужели не понятно,
Что-то нужно тут менять,
Чтобы снова брат на брата
Не пошёл бы воевать.
Или вас спасут заборы,
А быть, может быть, ОМОН,
То они из плоти, крови,
Что и русский весь народ.
Это дети, братья наши
И глубОко им плевать,
Кто сегодня там у власти
Хочет снова воевать.
Весь народ вы загнобили,
Нечем людям уж дышать,
Веру в лучшее убили
Научившись только врать.
28.07.2019


Рецензии
Смута близится.

Товарищ Дворецкий   02.02.2020 12:22     Заявить о нарушении
Пора собирать камни! Спасибо!

Николай Шустиков   08.02.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.