Я не вижу особого смысла...

Я не вижу особого смысла скрещивать пальцы за длинной спиной,
Чёрт со мной говорит, нашёптывает, только к полуночи двинется стрелка,
У него много сказок и разных историй про ненависть и нелюбовь,
Он так преданно жмётся и греет ладонями ничем неприкрытое белое тело.

В полночь выйди в окно, он посадит на хвост и петлёй закружит, не упасть бы,
А соблазн так велик и так манит, покрытая мелкой рябью вода,
Он смеётся и шепчет негромко очередную небыль
Про обманутую принцессу и стареющего короля.

Взвившись к северным звёздам, раскачивающим луну,
Можно пальцем погладить нос спящей большой медведицы,
Помолчи, глупый чёрт, дай послушать хотя бы сегодня мне тишину,
Я твоими по горло сыта псевдоправдами и нелепицами.

Отнеси меня в дом, искупай в молоке, пьяно пахнущим горькой полынью,
До рассвета баюкай, снимая со лба ускользающий в прошлое день,
И целуй моё сердце, покуда оно, словно воск на воде, не застынет,
И ладони своей не снимай до утра с обнажённых дрожащих колен.


Рецензии